Кровля крыш Пятница, 15.11.2024, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика
Информер тиц



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Монтаж медной кровли — это целая наука.
Здесь есть масса тонкостей и нюансов, игнорирование которых может привести к негативным последствиям. Основное правило при монтаже — учитывать тепловое расширение металла. Под воздействием тепла медь расширяется, листы существенно увеличиваются в размерах — до 1,7 мм на 1 метр длины в зависимости от времени года — и плотное крепление может привести к их короблению. Поэтому при укладке надо обеспечить условия, которые не препятствовали бы растя­жению листов или лент во всех направлениях. Чтобы обеспечить возможность движения листов по горизонтали, между фальцованными панелями (в профессиональной терминологии — картинами) оставляют зазор 3 мм. А чтобы не препятствовать движению листов по вертикали, используют подвижные кляммеры.

Точнее, сверху на кровле применя­ют жесткие кляммеры, а вниз по кровле, по мере увеличения ее ве­са, — подвижные.

Таким образом, соединяют медные листы между собой с помощью фальцовочного соединения, а к об­решетке крепят кляммерами. Для сплошного соединения листов ис­пользуют также крепежные ленты. Возможность перемещения листов, возникающего вследствие теплово­го расширения металла, можно обеспечить также с помощью встав­ки компенсаторов теплового рас­ширения с необходимыми проме­жутками.

Для сплошного соединения листов используют крепежные ленты Фальцовочное соединение.

Самый распространенный способ монтажа фальцованных кровель — двойной стоячий фальц. Высота законченно­го фальца составляет минимум 23 мм и складывается из боковых отво­ротов листов, которые соединяются в один двойной фальц. Посредством фальцовки теряется около 70 мм от каждого листа. Двойной стоячий фальц выходит за пределы водопро­ницаемого уровня кровли, поэтому считается водонепроницаемым для кровель с минимальным уклоном в 3 градуса (5%).

Угловой стоячий фальц является вариацией двойного стоячего фальца, с той лишь разницей, что в последней стадии складывание происходит под углом не 1 80, а 90 градусов. Он создает визуаль­но более широкую поверхность и придает кровле более четкую структуру. Однако, ввиду своей низкой водонепроницаемости, мо­жет использоваться только на кровлях с минимальным уклоном в 25 градусов (47%).

Обрешетка.

Медная кровля предъявляет повышенные требования к под конструкции. Основание должно быть прочным, ровным и гладким. Медные листы укладывают на сплошную обрешетку. Рекомендует­ся отделять тонколистовую медь от обрешетки изоляционным слоем. Это гарантирует защиту слоев кро­вельного "пирога" во время монтажа, а также лучшее поглощение звуков дождя или ветра.

Традиционно для гидроизоляции использовали битумные покрытия, но сегодня, в связи с опасностью битумной кор­розии, от них постепенно отказыва­ются. Хорошей альтернативой мо­жет стать промышленный войлок: он создает надежный шумопоглощающий барьер и свободно пропускает водяные пары. Теплоизоляция может быть выполне­на по классической схеме — из сло­ев, выложенных между (под) стропи­лами, или из изоляционных пане­лей, специально спроектированных для металлического кровельного покрытия, которые одновременно выполняют функцию под конструк­ции (обрешетки).

Вентилируемые и невентилируемые крыши.
При использовании меди, как и других кровельных металлов, важно правильно организовать вен­тиляцию крыши. В зависимости от ус­ловий местности, а также дизайна и технический требований, конструк­ция крыши может быть вентилируе­мой или невентилируемой.

Вентилируемые конструкции.
С целью устранения нежелательной влаги из кровельной конструкции рекомендуется организовать вен­тиляцию кровельного "пирога". В вентилируемых сооружениях слой металлической облицовки приподнят над несущей и теплои­золяционной конструкциями. Воз­душная прослойка между кровель­ным покрытием и основанием со­общается с атмосферой через вен­тиляционные отверстия, что обес­печивает выведение рассеянной влаги наружу.

Невентилируемые конструкции.
К сожалению, в сложных кровельных конструкциях устройство вентиля­ции не всегда возможно. Также не представляется возможным выпол­нение вентиляционных отверстий в ендовах. В этом случае возводят конструкцию без вентиляции, как изображено на рисунке. Для устройства невентилируемых кровельных конструкций особенно подходят изоляционные материа­лы, выполненные из минеральной ваты, твердого пенопласта или пе­ностекла.


Схема устройства невентилируемой крыши при эксплуатироемом чердаке


Кровельный "пирог"невенлтируемой крыши
  • Медный лист
  • Гидроизоляционный слой
  • Теплоизоляция
  • Паронепроницаемый слой
  • Сплошная обрешетка


  • Медный лист
  • Гидроизоляционный слой
  • Теплоизоляция
  • Паронепроницаемый слой
  • Горфированные металические листы



Схема устройства вентилируемой крыши при эксплуатируемом чердаке



  • Медный лист
  • Гидроизоляционный слой
  • Теплоизоляция
  • Сплошная обрешетка
  • Воздушная щель
  • Внутренний отделочный слой







Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz